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sábado, 6 de julho de 2013

lasanha de batata com molho cheddar


    lasanha de batata com molho cheddar 
    vi esta receita no site do dia a dia e achei legal ... é receita de lasanha de batata com molho cheddar .. 
    no molho eles colocam farinha de trigo , mas acho que dá pra substituir por outro molho sem problemas 
    katia 

http://diadia.band.uol.com.br/receita/22213/lasanha-de-batata-com-cheddar.html

    • Lasanha de Batata com Cheddar
    • Daniel Bork ensina a fazer uma Lasanha de Batata com Cheddar
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    Ingredientes

    2 quilos de batatas em rodelas de 1 cm

    1 tablete de caldo de legumes
    1 colher (café) de sal
    água para cozinhar

    Recheio:
    400 gramas de bacon em cubinhos e torrados
    300 gramas de presunto fatiado
    300 gramas de mussarela ralada
    300 gramas de catupiri

    Molho de Cheddar:
    50 gramas de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 litro de leite
    Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
    400 gramas de cheddar cremoso

    Modo de preparo

    Para o molho de cheddar, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até dar uma leve torradinha. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até que fique um creme liso. Então acrescente o cheddar, misture e reserve. Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até ficarem levemente macias.  Em uma travessa, arrume no fundo metade das batatas e distribua os ingredientes do recheio. Cubra com o restante das batatas, regue com mais molho, salpique o parmesão e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos. Sirva.

2 comentários:

  1. Tem que ter cuidado com os caldos knorr e similares, alguns contem gluten. O ideal e nao usa-los para temperar, usar os temperos tradicionais: alho, sal, salsa, cebolinha, enfim. Fica a dica.

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