receita que peguei no orkut .. achei o paõ com uma cara ótima ..
PÃO DE LIGA NEUTRA ou GOMA DE XANTANA (Eliane)
INGREDIENTES:
1 caixa de creme de arroz (se precisar acrescente mais)
1 xícara ( chá) polvilho doce
1/2 xícara de maizena
1/2 xicara de fécula de batata
2 xícaras de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento granulado para pão (fermento seco)
3 colheres de (chá ) de Liga neutra (liga de sorvete) ou 1 colher de chá de Goma de Xantana (então não use o vinagre)
1 ovo
1 colher ( chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
2 xicaras (chá) de água morna (mais ou menos)
Modo de preparo:
Misture o creme de arroz, polvilho doce, a maizena, fecula de batata, o leite em pó, faça uma cova no meio dos ingredientes secos e despeje o fermento o açucar e uma parte da agua morna, deixa fermentar um pouco.
Acrescente o ovo, o sal e o vinagre, derreta a margarina com a outra parte da agua morna, misture tudo e bata tudo muito bem, misture a liga neutra e continue batendo no mínimo uns 05 minutos. Se necessário adicione mais agua morna para a massa ficar mole mais firme (igual uma massa de bolo firme).
Experimente para verificar o sal e o açúcar.
Despejar em uma forma de pão caseiro (bolo inglês) ou em cumbuca de feijoada para fazer formatos de Hambúrguer. Devem estar untadas e enfarinhadas (utilize apenas as farinhas permitidas).
Em seguida pincele com óleo ou gema ou leite, cubra e aguarde a massa crescer até dobrar de volume (30 ou 40 minutos). Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourado.
Opcional: No formato de Hamburguer (faça na cumbuca) unte apenas com óleo, experimente colocar no meio da massa requeijão ou nutella e cubra com mais um pouco de massa, quando sai do formo parece pão de batata recheado...uuhh
Obs.: O Óleo não deixa o pão ficar cascudo.
Espero que todos consigam fazer, não desistem na primeira porque já errei e continuo errando, apenas vou aperfeiçoando com carinho de Mãe que tenho pela minha filha!!!!
1 caixa de creme de arroz (se precisar acrescente mais)
1 xícara ( chá) polvilho doce
1/2 xícara de maizena
1/2 xicara de fécula de batata
2 xícaras de leite em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento granulado para pão (fermento seco)
3 colheres de (chá ) de Liga neutra (liga de sorvete) ou 1 colher de chá de Goma de Xantana (então não use o vinagre)
1 ovo
1 colher ( chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
2 xicaras (chá) de água morna (mais ou menos)
Modo de preparo:
Misture o creme de arroz, polvilho doce, a maizena, fecula de batata, o leite em pó, faça uma cova no meio dos ingredientes secos e despeje o fermento o açucar e uma parte da agua morna, deixa fermentar um pouco.
Acrescente o ovo, o sal e o vinagre, derreta a margarina com a outra parte da agua morna, misture tudo e bata tudo muito bem, misture a liga neutra e continue batendo no mínimo uns 05 minutos. Se necessário adicione mais agua morna para a massa ficar mole mais firme (igual uma massa de bolo firme).
Experimente para verificar o sal e o açúcar.
Despejar em uma forma de pão caseiro (bolo inglês) ou em cumbuca de feijoada para fazer formatos de Hambúrguer. Devem estar untadas e enfarinhadas (utilize apenas as farinhas permitidas).
Em seguida pincele com óleo ou gema ou leite, cubra e aguarde a massa crescer até dobrar de volume (30 ou 40 minutos). Leve para assar em forno pré aquecido até ficar dourado.
Opcional: No formato de Hamburguer (faça na cumbuca) unte apenas com óleo, experimente colocar no meio da massa requeijão ou nutella e cubra com mais um pouco de massa, quando sai do formo parece pão de batata recheado...uuhh
Obs.: O Óleo não deixa o pão ficar cascudo.
Espero que todos consigam fazer, não desistem na primeira porque já errei e continuo errando, apenas vou aperfeiçoando com carinho de Mãe que tenho pela minha filha!!!!
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