sábado, 19 de novembro de 2011

Pao extra macio de linhaça dourada com biomassa

outra do orkut .. não achei a procedencia .. 


Pao extra macio de linhaça dourada com biomassa

Pão extra macio de linhaça dourada com biomassa de banana verde


2 xícaras de farinha preparada(para 1 x de farinha de arroz, meia de polvilho doce) uso a Amafil
1 colher de sopa bem cheia de biomassa de banana verde
1 colher de sopa bem cheia de linhaça dourada q deve estar de molho no mínimo por 45 minutos, em água quente(1/2 xicara de água)
1 colher de sopa de farinha de quinoa bem cheia
1 colher de sopa de farinha de soja bem cheia
2 colheres de chá de CMC
2 colheres de chá bem cheia de fermento biológico
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de sopa de vinagre de maça
2 claras
1 xícara de água morna.

Passe numa peneira a linhaça para separar aquela água q ficou como uma goma, e vá adicionando a xícara de água morna, tem q dar um total de 1 1/2 xicara de líquido.Uso normalmente o medidor por baixo, assim ja vai dando o total q preciso.
Na vasilha da batedeira eu coloco as todos os ingredientes , adiciono essa água gomada e misturo com o pão duro, e depois coloco na batedeira aproximadamente uns 5 minutos.Ela fica uma massa bem pesadinha, não é molenga.
Adiciono as sementes e só dou uma batidinha pra misturar.
Forma untada com becel.
coloco no micro já climatizado com um copo de água fervente, deixo lá mesmo o copo junto com a massa, durante 30 minutos.
Levo ao forno para assar mais ou menos uns 45 minutos.
Já fiz em forma de bolo ingles, mas pessoalmente gosto mais das forminhas de tostex pq eles ficam no formato para fazer lanches
Essa massa é bem macia, deixo na geladeira e vou retirando e esquentando no micro, ou então passo manteiga(as vezes, rs) e coloco na frigideira de tefal
Rende 6 pães na forma de tostex

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