sábado, 19 de novembro de 2011

Panetone (sem glúten e sem lactose)


Panetone (sem glúten e sem lactose)
2 xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de polvilho doce, 1/2 xíc. de fécula de batata, 1 sachê de fermento biológico seco, 1/2 xíc. de açúcar, 3 ovos inteiros, 1/2 xíc. de óleo de canola, 1 CS de essência de baunilha, foi o que usei (ou essência de panetone) 1/2 xíc. de água morna, 1 colher de sobremesa cheia de CMC ( é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de prod. para festas).
Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas ,damasco e etc) ou o que quiser.
Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos. Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gema sem pele), o óleo, a baunilha e a água. Mexa para misturar. Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas
secas ou o recheio escolhido e misture com massa.Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito. Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min. Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar. Faça o teste do palito.
Retire do forno e decore a gosto. Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer. Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!







email: cozinhandosemgluten@hotmail.com

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