terça-feira, 1 de novembro de 2011

Pão de Araruta

Pão de Araruta

Tipo: Fonte de Ferro e Proteínas, Fonte de Fibras, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Ovos

Categoria: Pães

Ingredientes :


1 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de araruta
1/2 xícara de polvilho doce
2 colheres de sopa de psyllium dissolvidas em 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de óleo
sal
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de fermento em pó biológico + 2 colheres de sopa de fécula de batata + 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo :
Prepare o fermento com 1 hora de antecedência. É só misturar a fécula de batata, o açúcar e o fermento e um pouquinho de água morna. Pode ser na vasilha em que for fazer a massa. Cubra com um plástico ou pano úmido.

Após 1 hora, acrescente os demais ingredientes e misture bem. Caso fique muito grudenta, polvilhe um pouco mais de farinha de arroz.

Modele ao seu gosto e coloque na forma em que vai assar. Deixe crescer (pode se dentro do forno mesmo). E leve ao forno para assar. Quentinho é uma delícia!!!

Receita elaborada por Silvia Kawaguti - kawaguti.sil@gmail.com

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