sábado, 19 de novembro de 2011

Bolo com frutas cristalizadas (sem glúten e sem lactose)



Bolo com frutas cristalizadas (sem glúten e sem lactose)
1 copo de farinha de arroz, 1 copo de polvilho doce, 1 copo de adoçante culinário não muito cheio (ou açúcar) 2 ovos, 2 CS de óleo de coco (ou 1/2 copo de óleo), 1 maçã pequena, 1 CS de fermento em pó, 1/2 copo de água, 1 colherinha de café de essência de baunilha,1 xíc. de frutas cristalizadas, nozes picadas. Para a cobertura 1 copo de açúcar de confeiteiro e um pouquinho de água. Liquidificar a maçã, as gemas, o óleo, o açúcar e a água. Acrescentar as farinhas e bater até misturar bem. Se ficar pesado misture com uma colher. Misturar as frutas cristalizadas e as nozes picadinhas. Acrescentar a essência de baunilha, as claras batidas em neve e por último o fermento. Levar ao forno 180ºC por 25 a 30 minutos dependendo do forno. Faça sempre o teste do palito que deve sair sequinho. Desenforme e derrame a cobertura por cima. Enfeite com frutas cristalizadas e nozes.
Para a cobertura adicione água aos pingos no açúcar de confeiteiro e misture até formar um creme, não pode ficar muito líquido
Compartilho com vocês! Receitinhas fáceis e saborosas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário