sábado, 6 de abril de 2013

AIS RECEITAS DO SITE : AS MELHORES RECEITAS NORDESTINAS



INGREDIENTES
  • - 1 3/4 xícara açúcar(315 g)
  • - 2 1/2 xícaras de água
  • - 3/4 xícara manteiga (150 g)
  • - 1 pitada de sal
  • - 3/4 xícara de leite de coco (180 ml)
  • - 06 gemas
  • - 500 g puba-carimã (massa de mandioca azeda, típica do Nordeste)
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até o ponto de pasta. Teste, pegando um pouco de calda morna entre o dedo indicador e o polegar. Se a calda escorregar, estará no ponto. Retire a calda do fogo, junte a manteiga e o sal. Deixe esfriar e adicione o leite de coco, as gemas e a puba. Passe pela peneira duas vezes e coloque numa fôrma de 23 cm de diâmetro, de buraco no meio, untada com manteiga. Leve para assar em forno moderado (180 graus), pré aquecido, por 40 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme. 322 calorias por fatia.


Bolo Pé de Moleque NOrdestino


Ingredientes:
1 kg de massa de mandioca lavada ,torcida e peneirada
4 xícaras de chá de açúcar
350g de margarina ou manteiga de boa qualidade

7 ovos (separe as gemas das claras)
350 ml de leite de coco(preferência inatura)
1 xícara de chá de café solúvel bem forte (frio)
250g de castanha(metade crua para decorar /a outra parte torrada no forno para triturar )
2 colheres de sopa de erva -doce
2 colheres de cravo da índia (ambos torrados e triturados )
7 claras
1 pitada de sal

Modo de preparo 
Bata manteiga ou margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado .Acrescente a massa de mandioca ,o leite de coco ,o café , as castanhas moídas ,o cravo,o erva-doce ,o sal e misture devagar até unir tudo .Por ultimo acrescente as claras batidas em neve firme ,misturando delicadamente de baixo para cima .Despeje a massa em uma forma untada com margarina e povilhada com farinha de trigo ,em cima da massa decore com castanhas e leve ao forno pré -aquecido a 180° até dourar .obs :o bolo estara assado quando enfiar um palito e este sair limpo ,também esta receita acompanha um bom café .


Torta de Banana Manezinho Araújo - Esplêndida - Vale muito a pena



Ingredientes
Doce de banana 
 Levar ao fogo:
- 7 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas
- ¼ de copo de água
- 1 xícara de chá de açúcar


Deixe cozinhar até ficar um docinho, sem desmanchar as bananas.Pode-se colocar umas gotas de limão ou substituir a água por suco de laranjas. 
Despeje o doce num recipiente que possa ir ao forno.Reserve e prepare o creme abaixo.

CREME
- 01 litro de leite
- 04 gemas 
- 05 colheres das de sopa  DE amido de milho
- 250 gr de açúcar
- 01 colheres das de sopa de baunilha
Como Fazer
Ferva o leite com açúcar. Dissolva as cinco colheres de sopa de amido de milho um ½ copo de leite frio(retire do litro ),  junte ao leite quente e cozinhe por mais três minutos.
Bata as quatro gemas com a baunilha. Retire o creme fervendo do fogo e junte um pouco com a gemada, mexendo rigorosamente. Junte ao restante do creme. 
Coloque o creme sobre o doce de bananas.
Prepare o marshmallow.
Misture as 4 claras com 6 colheres das de sopa bem cheias de açúcar.Fica  gelatinoso.Leve ao fogo em banho-maria essa mistura de claras e açúcar e deixe esquentar bem,mexendo  sempre, tomando o cuidado para não cozinhar.
Quando estiver super quente, coloque na batedeira em velocidade máxima e bata até formar picos.
Coloque sobre o creme. 
Leve o recipiente ao forno médio para dourar o marshmallow.Eu coloco com o forno frio e ligo na hora.

Tapioca Legítima Nordestina ( Doce ou Salgada )




INGREDIENTES
1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
1 xícara de coco ralado, de preferência natural
Sal a gosto


Água para umedecer a massa
Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)


PREPARO
Separe 1 kg de goma em duas partes
Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa"
Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos
Também não pode ficar seca demais
Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia)
Depois, passe tudo numa peneira
Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio
Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem
Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2
Vire, como se faz com uma panqueca
Está pronta
Coloque num prato e recheie
Dobre ao meio e saboreie

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