sábado, 6 de abril de 2013

RECEITAS DELICIOSAS .. DO BLOG : asmelhoresreceitasnordestinas.blogspot.com.br


 Bolo de Goma - Simples e delicioso


Ingredientes:
Bate no liquidificador uma xícara de leite,
½ xícara de óleo,
4 ovos,
três xícaras de farinha de goma (ou polvilho/fécula de mandioca/tapioca),
um pires (ou um pacotinho) de queijo ralado;
*sal a gosto (cuidado porque o queijo de pacote já é muito salgado).
    Modo de fazer:
    • Depois de bater, de  5 a 8 minutos,  coloque numa forma de buraco no meio, levemente untada com óleo.
    • Leve ao forno por uns 30 minutos.
    • Sirva quente com manteiga ou ao seu modo.



    Bolo de Macaxeira ou Aipim




    Ingredientes *Copo: 185ml *Colher de sobremesa: 7,5ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
    1. 1 ½ kg de macaxeira crua ralada
    2. 2 copos de açúcar
    3. 1 garrafinha de leite de coco tradicional (200ml)

    4. 1 pacote grande de coco ralado (100g)
    5. 4 ovos inteiros
    6. 100g de manteiga
    7. 1 colher de sobremesa de sal
    Preparo
    1. Rale a macaxeira no ralo mais grosso de ralar cenoura fininha (não é naquele maior e grossão) ou use o processador instalado simultaneamente com o ralo grosso e a lâmina de metal (faca) para ralar e dar uma triturada. Faça isto de duas vezes, usando 750g de macaxeira de cada vez.
    2. Acenda o forno a 250º.
    3. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular média de 35x22x3,5cm.
    4. Numa tigela grande, misture os ingredientes 1, 2 e 3 com uma colher de pau; acrescente os ingredientes 4 e 5 e mexa bem; ponha então os ingredientes 6 e 7, mexendo até obter uma mistura homogênea. Verta na assadeira (não nivele, para ficar com picos altos e baixos, que é a beleza do bolo) e leve para assar até começar a dourar as bordas (uns 40 minutos). Gire então a parte de trás da forma para frente e reduza a temperatura para 220°, deixando no forno até corar alguns dos picos altos do meio do bolo: aproximadamente 50 minutos. Deixe amornar sobre uma tábua.
    5. Desenforme morno virando duas vezes o bolo para ficar com a parte corada para cima: a primeira numa bandeja retangular qualquer e a segunda, no prato de servir. Se preferir, sirva cortado em pedacinhos, morno ou frio. Morno é sensacional.

    BAIÃO DE DOIS 
    NGREDIENTES
    • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 cebola roxa ralada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
    • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
    • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
    • Cebolinha para decorar
         Modo de preparo
    • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
    • Retire o bacon e reserve.
    • Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
    • Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
    • Junte o arroz e mexa.
    • Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.
          Dica
    • A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.


    Pudim de Tapioca




     1 xícara (chá) de farinha de tapioca
        1 litro de leite
        4 gemas
        300 g de coco ralado

        1 lata de leite condensado
        1 xícara (chá) de açúcar
        4 claras batidas em neve
        1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo:
    1°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de tapioca do Pará e 1 litro de leite misture e deixe hidratar por 12 h.
    2°- Adicione a tapioca (já hidratada) 4 gemas, 300 g de coco ralado, 1 lata de leite condensado e 1 xícara (chá) de açúcar e misture bem até formar um creme. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque esta mistura em uma forma de pudim caramelada com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao forno médio em banho-maria por 1 h ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário