sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Pudim de castanhas com creme de chocolate

Taxa de fluxo: Sobremesa
Porções6 pessoas
Preparação de minutos40 minutos de preparação
Cooking minutos30 minutos de cozimento
DificuldadeDifícil
Quilocalorias239 calorias
Glúten
Receita vegetariana

INGREDIENTES PARA 6 PESSOAS
Para o pudim
- 50 g de manteiga
- 20 g de chocolate escuro
- 2 ovos
- 40 g de açúcar
- 40 g de amêndoas picadas
- 40 g de castanhas, cozidas
Para o molho
- 100 g de chocolate escuro
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
PREPARAÇÃO
1 Deixe a manteiga para amolecer em temperatura ambiente
2 Derreta em banho maria o  chocolate, manteiga e bater com um batedor  até que se torne um creme
3 Separe as gemas das claras. Junte-se, um de cada vez, as gemas ao creme de chocolate, continuando a bater com um batedor. Bata as claras com o açúcar  e adicione à mistura
4 Adicione a amêndoa moída e purê de castanhas
5 Lubrifique os lados de um prato de pudim, despeje a mistura e leve ao forno em banho-maria no forno durante 30 minutos a 220 ° C
6 Prepare o molho: Em uma panela derreta os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso liso e brilhante
7 Retire do forno e vire o pudim, ainda quente, em um prato de servir. Decore a superfície do bolo com molho de chocolate

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