quinta-feira, 12 de setembro de 2013

bolo cremoso de limao

lo Cremoso de Limão






















Esta receita é uma delícia!
Vi por acaso neste blog, modifiquei um pouquinho a base das farinhas e pronto, imperdível!
Base
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca quebradinha (ou fubá ou farinha de arroz)
1/2 xícara de chá de farinha de grão de bico (ou de araruta ou de polvilho doce)
1/2 xícara de chá de fécula de batata
1/4 de xícara de chá de coco ralado
1/4 de xícara de chá de farinha de linhaça
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de coco
Misture tudo com a ponta dos dedos
Unte uma forma retangular com óleo de coco e enfarinhe com fubá
Cubra todo o fundo com a massa base e pressione bem
Leve ao forno pré aquecido a 200° por 20 minutos.
Enquanto esta no forno prepare o seguinte recheio:
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de polvilho doce
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/4 de xícara de chá de sumo de limão (espremi 3 limões pequenos)
Com a ajuda de um fue bati os ovos, acrescentei o açúcar e depois o polvilho.
Misture bem
Acrescente o limão, a baunilha, o sal e por último o fermento.
Despeje esta mistura por cima da massa assada e volte ao forno por 25 minutos ou ate dourar.
Deixe esfriar e sirva.
A base fica bem crocante e em cima super macio com um toque de limão, uma delícia!

2 comentários:

  1. esta receita foi tirada do blog : http://www.deliartcakecreations.com/2013/09/bolo-cremoso-de-limao.html#.UjJz7tLNn4V

    ResponderExcluir