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quarta-feira, 6 de junho de 2012

Época de introdução de glúten e de Risco da Doença Celíaca



Annals of Nutrition and Metabolism 2012; Vol 60 (Suppl 2): 22 29
O leite materno é a alimentação natural para bebês, mas na segunda metade do primeiro ano de vida, alimentação complementar é necessária. Muitos alimentos complementares conter glúten, mas a exposição glúten está associado com o risco de desenvolver doença celíaca (CD). CD é uma doença com considerável morbidade e mortalidade. Apesar de CD está associada a certas características genéticas, levando os antígenos leucocitários humanos haplótipos DQ2 ou DQ8 (um pré-requisito para o desenvolvimento de CD) não pode explicar totalmente quem vai ou quem não vai desenvolver CD. Fatores de risco potenciais para CD incluem eventos perinatais e práticas de alimentação infantil. Com a excepção de que as crianças que são amamentados no e para além introdução de glúten na dieta pode ser provavelmente a um menor risco de desenvolvimento de CD, e que a carga de glúten pesado no início da vida pode aumentar o risco de CD futuro, os dados sobre o impacto da alimentação de lactentes são inconsistentes. Copyright (C) 2012 S. Karger AG, Basel

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