quarta-feira, 6 de junho de 2012

Risco reduzido de cancro do endométrio, mama e câncer de ovário em mulheres com doença celíaca.

Risco reduzido de cancro do endométrio, mama e câncer de ovário em mulheres com doença celíaca.
nternational Journal of Cancer 2012; Vol. 131 (3): E244 50

Mulheres com doença celíaca (DC) pode ter a diminuição do risco de cânceres hormonais femininos relacionados dada a redução observada no câncer de mama visto em alguns grupos. Usando dados de biópsia de todos os 28 departamentos de patologia naSuécia, foram identificados 17,852 mulheres com CD que foram diagnosticados entre 1969 e 2007. Usamos Cox modelo de regressão para estimar o risco de câncer de endométrio, mama e ovário e, em seguida, comparou-os com 88.400 por idade e sexo pareados controles. Os resultados indicam que os indivíduos com CD foi associado a menor risco para os três resultados: câncer de mama (hazard ratio, HR = 0,85, IC 95% = 0,72-1,01) do câncer do endométrio (HR = 0,60, IC 95% = 0,41-0,86 ) e câncer de ovário (HR = 0,89, IC 95% = 0,59-1,34). Essa relação inversa foi reforçada quando se excluiu o primeiro ano de acompanhamento além do diagnóstico CD (mama: HR = 0,82, IC 95% = 0,68-0,99; endometrial: HR = 0,58; 0,39-0,87; câncer de ovário: HR = 0,72; 0,45-1,15). Em conclusão, a DC parece estar inversamente relacionada não só ao câncer de mama, mas também para endometrial e câncer de ovário. Explicações potenciais incluem fatores de risco comuns e menopausa precoce.

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