sábado, 30 de junho de 2012

piquenique sem gluten

Pessoal 
decidimos fazer o piquenique sem gluten . será no parque da cidade -itaigara , as 9horas . 
Espero todos lá . quem for por favor confirme para marcar-mos um local onde nos encontraremos .. cada um leve sua toalha e um lanche ..


katia@drakatia.com.br - 99890617

sábado, 16 de junho de 2012

sem Censura



O Sem Censura recebe a endocrinologista Cláudia Pieper para falar sobre doenças da tireóide.
O engenheiro Chico Geraes explica como são as linhas de produtos sem glúten.
A terapeuta corporal Regina Racco e a nutriconista Orion Araújo dão dicas de receitas e alimentação sem glúten.
E a presidente da Associação dos Celíacos do Brasil, Miriam Francisca, conversa sobre a vida sem glúten e sobre alergias.

FESTA JUNINA DA VIDA E SABOR !


Olá amigos,

Venham para a nossa festa junina, dia 19/06/2012 (terça-feira), das 16:00 às 19:00.
Teremos comidas típicas sem glúten, lactose e açucar.

Esperamos vocês,

Abraços,

Vida e Sabor
Alimentos Especiais
Maria Galamba da Rocha
71 3353 8241
vidasabor@vidasabor.com.br

terça-feira, 12 de junho de 2012

DESCONTO NAS COMPRAS


LOJA MACADÂMIA E CIA 
Vale desconto! Indique um amigo e ganhe 15% de desconto no valor total da compra:

- Para você ganhar o cupom, seu amigo indicado tem que nos dizer o seu nome (no ato da compra). Assim lhe enviaremos o cupom de desconto. O que está esperando?



Paulo Viana (9924-4949)

semente de chia


Amigos:


Recebi um interessante artigo com informações sobre a semente de Chia, o qual compartilho com vocês esta semana.

Abraços

Katia Borges




SEMENTE DE CHIA
 
Nome botânico: Salvia hispanica
A Semente de Chia é um alimento de origem Maia, antioxidante, rico em Omega 3, cálcio, potássio, ferro e fibras.
O significado de Chia é "Força", pela energia que proporciona.


Características:
- Cerca de 19 a 23% do seu peso é proteína completa, contém todos os aminoácidos essenciais em equilibrio perfeito;
- 60% do seu óleo é Ómega 3 e 40% Ómega 6. Sendo o alimento com mais ômega 3 encontrado na natureza.
- Contém mais cálcio do que o leite; mais ferro do que os espinafres; mais magnésio do que os brócolis; mais potássio que a banana; mais antioxidantes que a uvas-do-monte (mirtilo).
- 100% naturaL
- Não contém glúten


Benefícios:- As sementes de Chia são o sonho de quem faz dieta, pois eliminam a fome evitando assim o desejo de ingerir mais alimentos e, além disso, limpam o corpo das toxinas no intestino.
- Equilibram o açúcar no sangue, garantindo energia ao longo do dia e diminuindo o risco de diabetes tipo 2.
- Ajudam a regular o trânsito intestinal, previne a inflamação de divertículos (diverticulite), pois a sua fibra solúvel hidrata o cólon e facilita o movimento peristáltico.
- Elimina os desejos constantes de petiscar comida;
- Ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicerídios;
- São também muito benéficas para desportistas, pois por serem hidrofílicas, e absorverem até 10 vezes o seu peso em água, mantêm o corpo hidratado.
Indicações:
- Perda de peso e manutenção;
- Problemas da tiróide;
- Hipoglicémia e diabetes;
- Síndrome do cólon irritável;
- Doença celíaca (intolerância permanente ao glúten);
- Refluxo gastro esofágico;
- Hipercolesterolemia (nível alto de colesterol no sangue);
- Indispensável para os vegetarianos por conter muita proteína.
Sugestão de uso:
- Chia Fresca : 1 colherada das sementes em 250ml de água (o líquido ficará levemente gelatinoso). Adicione lima ou suco de limão e açúcar, e desfrute.
- No caso de refluxo gastro esofágico: colocar 1 colher de chá de sementes de chia num pouco de água, mexer e beber de imediato. Aguardar uns minutos e depois beber 1 copo cheio de água. Ajudam a absorver o excesso de ácido.
O poderoso grão possui...
· 2 vezes mais potássio do que a banana
· 3 vezes mais ferro do que o espinafre
· 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
· 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
· 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
· 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
   

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Risco reduzido de cancro do endométrio, mama e câncer de ovário em mulheres com doença celíaca.

Risco reduzido de cancro do endométrio, mama e câncer de ovário em mulheres com doença celíaca.
nternational Journal of Cancer 2012; Vol. 131 (3): E244 50

Mulheres com doença celíaca (DC) pode ter a diminuição do risco de cânceres hormonais femininos relacionados dada a redução observada no câncer de mama visto em alguns grupos. Usando dados de biópsia de todos os 28 departamentos de patologia naSuécia, foram identificados 17,852 mulheres com CD que foram diagnosticados entre 1969 e 2007. Usamos Cox modelo de regressão para estimar o risco de câncer de endométrio, mama e ovário e, em seguida, comparou-os com 88.400 por idade e sexo pareados controles. Os resultados indicam que os indivíduos com CD foi associado a menor risco para os três resultados: câncer de mama (hazard ratio, HR = 0,85, IC 95% = 0,72-1,01) do câncer do endométrio (HR = 0,60, IC 95% = 0,41-0,86 ) e câncer de ovário (HR = 0,89, IC 95% = 0,59-1,34). Essa relação inversa foi reforçada quando se excluiu o primeiro ano de acompanhamento além do diagnóstico CD (mama: HR = 0,82, IC 95% = 0,68-0,99; endometrial: HR = 0,58; 0,39-0,87; câncer de ovário: HR = 0,72; 0,45-1,15). Em conclusão, a DC parece estar inversamente relacionada não só ao câncer de mama, mas também para endometrial e câncer de ovário. Explicações potenciais incluem fatores de risco comuns e menopausa precoce.

Época de introdução de glúten e de Risco da Doença Celíaca



Annals of Nutrition and Metabolism 2012; Vol 60 (Suppl 2): 22 29
O leite materno é a alimentação natural para bebês, mas na segunda metade do primeiro ano de vida, alimentação complementar é necessária. Muitos alimentos complementares conter glúten, mas a exposição glúten está associado com o risco de desenvolver doença celíaca (CD). CD é uma doença com considerável morbidade e mortalidade. Apesar de CD está associada a certas características genéticas, levando os antígenos leucocitários humanos haplótipos DQ2 ou DQ8 (um pré-requisito para o desenvolvimento de CD) não pode explicar totalmente quem vai ou quem não vai desenvolver CD. Fatores de risco potenciais para CD incluem eventos perinatais e práticas de alimentação infantil. Com a excepção de que as crianças que são amamentados no e para além introdução de glúten na dieta pode ser provavelmente a um menor risco de desenvolvimento de CD, e que a carga de glúten pesado no início da vida pode aumentar o risco de CD futuro, os dados sobre o impacto da alimentação de lactentes são inconsistentes. Copyright (C) 2012 S. Karger AG, Basel