domingo, 13 de maio de 2012

Bolo de goiabada e ameixa( sem glúten )

Bolo de goiabada e ameixa( sem  glúten )
Ingredientes:
200 gramas de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de amído de milho ( usei Maizena )
1 xícara de creme de arroz( usei Yoki )
1 colher de sopa fermento
1 xícara de goiabada ( após medir, amasse com leite até que fique uma pasta )
1 xícara de ameixa sem caroço cozida com um pouco de água (antes de por a meixa amasse um pouco, e não colocar a água)
1/2 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
Bater a margarina e o açúcar. Acrescentar os ovos, depois as farinhas e o fermento. Adicionar a goiabada e a ameixa. Por fim, o leite condensado. Usar uma forma ( de preferência de buraco ) untada e enfarinhada com amído de milho e assar em forno baixo por 1 hora e 15 minutos.
Rendimento: 1 Bolo
Fica uma delicia, eu fiz e aprovei.
Esta receita é uma receita adaptada, pois a original é feita com Farinha de trigo, mas mesmo assim o bolo sem glútem fica mas fofo do que o com farinha de trigo.
 Se possivél repasse esta receita ao grupo.

feito pela mamãe do Rafael Bonfim 

Nenhum comentário:

Postar um comentário