domingo, 13 de maio de 2012

receitas da acelpar


MIX DE TRIGO SARRACENO

02 xíc. de trigo sarraceno
01 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de polvilho doce
02 cch de mix de gomas ( guar e xantana)
01 cch de fibrex ou psylium

ROCAMBOLE INTEGRAL DE TRIGO SARRACENO

08 ovos, claras em neve.
08 csp de açúcar de confeiteiro
08 csp de Mix de Sarraceno
200 gr de Doce de Leite
50 cm de papel manteiga
óleo e pincel para untar
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até triplicar o volume, uns 05 minutos. Retire da batedeira e adicione metade da farinha. Adicione metade das claras. Adicione o restante da farinha e restante das claras. mexa delicadamente. Unte o papel manteiga, deixando uma borda de uns 03 cm na largura da forma ( rasa, própria para rocambole/pão de ló) para facilitar a retirada depois de assado. Forno pré aquecido uns 20' em 180º. Asse uns 15' ou até ficar firme ao toque das mãos.
Retire do forno, passe a massa com o papel para uma bancada/mesa, passe o recheio de sua preferência, enrole com luvas na mão e com cuidado, apertando na medida em que vai enrolando para ficar firme. Passe o doce nas laterais antes de enrolar. Sirva.

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