domingo, 30 de outubro de 2011

CUPCAKE DE MORANGO

Cupcake de Morango






Ingredientes:

2 copos de morangos para o pure
1 copo de morango em pedaços
1 copo farinha arroz super fina
1/3 copo de fecula de batata
3 colheres (sopa) polvilho
1 colher (cha) de fermento em po
1 colher (cha) goma de xantana
1/2 colher (cha) bicarbonato de sodio
1/4 colher (cha) de sal
1/4 copo de creme de leite azedo ou yogurt
1 colher (cha) extrato de baunilha
7 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 copo de açúcar
1 ovo inteiro
2 claras de ovo
1 copo de creme chantily


Aquecer o forno temperatura medio. Cobrir as formas de cupcake com forminhas de papel.
Passar os morangos no liquidificador ate formar pure, rende mais ou menos 1 copo de pure de morango.
Numa vasilha misture todos os ingreidentes secos, passe por peneira. Em outra vasilha misture o creme de leite azedo ou iogurte, o pure de morango e baunilha.
Bata a manteiga com o açucar ate ficar cremoso,adicione as claras e o ovo aos poucos e misture bem.Adicione metade dos ingrediente secos, misture bem. Agora adicione a mistura de pure de morango e em seguida a outra metade dos ingredientes secos.Nao bata por muito tempo. Por ultimo adicione os morangos em pedaços e misture levemente a massa.
Colocar nas forminhas de cupcake e assar por 25 minutos. Deixe esfriar e cubra com creme chantily e morangos. Pode-se misturar pure de morando ao chantily se desejar e acrescentar umas 4 colheres de açúcar.

http://deliciassg.blogspot.com/2011/02/cupcake-de-morango.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário