domingo, 29 de abril de 2012

prof katia borges


Amigos:

Envio esta semana uma receita muito simples e bem ao gosto da baiano. É uma maneira simples e rápida de utilizarmos o quiabo, vegetal       que apresenta alto teor de fibras, o que torna seu uso indicado para regularizar o funcionamento do intestino. Na sua composição sobressai-se, também, minerais como o ferro e cobre.

Lembro a todos do próximo Curso que ministrarei no Atelie Perini, dia 15 de maio (terça-feira), das 14 as 18:00 horas.  Será um curso bastante diferente onde ensinarei a preparar um saudável e saboroso buffet, procurando inovar e criar uma alternativa as tradicionais e, na maioria das vezes, calóricas frituras.

Cardápio Especial: PREPARANDO UM BUFFET SAUDÁVEL E NATURAL
1. Anéis de abobrinha recheados com berinjela e cogumelos.
2. Empratado de lentilha e batata doce com couve e nozes.
3. Tortinhas de falso maturi.
4. Escondinho de carne de soja com palmito.
5. Luas de mussarela de búfala ao pesto.
6. Docinhos de damasco com frutas secas e castanhas.
7. Tortinhas de aveia e gergelim com frutas fescas
INFORMAÇÕES: Informações: atelie@perini.com.br e 3346-9974

Abraços e excelente feriado
Katia Borges

MOQUECA DE QUIABO COM PALMITO E AXÉ
Ingredientes
1 tomate pequeno picado
1 cebola pequena picada
1 pimentão pequeno picado
2 xícaras de quiabos cortados em pedaços médios
2 xícaras de palmitos cortados em rodelas médias
2 colheres de sopa de água
1/3 de xícara de azeite de dendê
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
sal marinho a gosto

Como preparar
1  Cozinhe o quiabo no vapor por 15 minutos.
2  Refogue o tomate, cebola, pimentão, cebolinha, salsinha e sal, na água por cerca de 3 minutos
3  Misture os quiabos cozidos e o palmito ao refogado, mexendo bem. Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

Dicas
*  Esta receita é uma excelente alternativa vegetariana adaptada da cozinha baiana, muito saborosa e apreciada por adultos e crianças.
*  É um prato fácil de fazer, de rápida confecção, além de gostoso. Combina muito bem com arroz integral e feijão verde, constituindo-se uma refeição substancial.
*  Os quiabos devem estar bem verdinhos. Quando for comprar verifique se as pontas quebram-se com facilidade.

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