sexta-feira, 13 de abril de 2012

receitas da chef KATIA BORGES


Margarina de Soja

Ingredientes:
1 cenoura média cozida
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de leite de soja
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo de óleo de milho, aproximadamente

Preparo:
Cozinhe a cenoura e reserve. Pegue a água do cozimento da cenoura e junte à maisena, fazendo uma goma. Bata no liquidificador o leite, a cenoura, a goma e o sal. Vá juntando óleo até que fique firme. Despeje em um pote com tampa e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Sirva com torradas ou pão integral.

 

Manteiga vegetariana


Ingredientes
1 xícara de leite de soja
2 clhr.(sopa) de farinha de soja
sal e azeite

Preparo
Coloque numa panela o leite de soja,a farinha de soja e sal a gosto.Mistur bem,até ferver e formar uma mistura cremosa.Retire do fogo e deixe esfriar.Depois de frio,coloque no liquidificador e bata adicionando vagarosamente o azeite,até engrossar e endurecer levemente,ao ponto de se poder passar no pào


CREME DE EXTRATO DE SOJA (PARA SUBSTITUIR MANTEIGA)

Ingredientes

1 xícara de água
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 e 1/2 xícara de óleo de milho

Preparo

No liquidificador, coloque a água e o extrato de soja. Em seguida, com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho. Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado.

Dica

Esse creme pode substituir manteigas e margarinas no preparo de bolos, massas e tortas. Se desejar um creme mais firme, acrescente mais extrato de soja.


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