quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo Trufado com fibra de beterraba (aprox. 12 fatias)

Massa
300 g de amêndoas adocicadas
 250 g açúcar em pó
 50 g chocolate em pó
4 claras
10 g Fibra de beterraba açucareira
 Trufa:
200 g chocolate
150 ml nata
 1 colher de sopa de margarina
Recheio:
2 maçãs
100 ml água
30 g açúcar de confeiteiro sabor limão

Como fazer:
 Unte uma fôrma redonda para bolo. Aqueça o forno a 200°C. Bata as claras com um batedor de claras até que elas fiquem enrijecidas. Misture levemente o chocolate em pó, o açúcar, Fibra de beterraba açucareira e as amêndoas. Misture as claras à mistura anterior. Coloque metade da mistura obtida na fôrma e asse por aprox. 20min. Desenforme o bolo e deixe esfriar. Asse a outra metade por aprox. 20min, desenforme e deixe esfriar. Coloque os ingredientes para a trufa em uma panela e derreta em fogo baixo sem parar de mexer. Remova a panela do fogo e continue a mexer até que esfrie bem. Descasque as maçãs, retire o caroço e corte em fatias logitudinais. Ferva as maças em água até que elas estejam macias. Retire do forno, adicione o açúcar e deixe esfriar. Espalhe o purê de maçãs obtido em um dos bolos. Coloque o outro bolo em cima. Cubra os lados do bolo com a trufa. Decore o topo do bolo com o resto da trufa. Deixe na geladeira e sirva frio.


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